Hola todos,
Que tal?
Nous vous ecrivons depuis Puerto Iguazu dans un petit cybercafe climatise, un vrai bonheur!!!!
Il fait une chaleur a mourir ici, vraiment on a pas de chance!!!!
Recapitulons, nous sommes partis jeudi soir de buenos Aires en direction a l'origine de Posadas mais on a change 10 minutes avant le depart afin de nous rendre directement a San ignacio mini, c'est la magie du voyage....!!!!!
on est arrive a 11hr, avec 2hr30 de retard, toujours la magie du voyage!!!! Et on sait vraiment demande ce que nous faisions ici, encore la magie du voyage!!!! il n'y avait que de la terre battue et pas une ame qui vive...Et au final, c'etait trop bien!!!! On avait reserve un petit hotel, trop style, c'etait deux jeunes qui avait monte cette ptite affaire et ils faisaient tout pour que l'on s'y sente bien. L'aprem, on a fait une seance de recuperation, obligatoire apres un trajet en bus, au bord de la piscine. Nell a enfin pris un peu de couleur, on en avait marre d'etre avec une anglaise!!!!
Le soir, nous avons mange a l'hotel un "asado", une "parilla", c'est a dire un barbecue. On a pas entendu Max du repas tellement il a mange. C'etait vraiment trop bon, la viande etait tendre et fondee dans la bouche (petite dedicace a francois....). Vers minuit, on est alle en voiture, (a 9!!!!) voir le reflet de la pleine lune sur le rio panama. C'etait marrant car la berge d'en face etait le Paraguay, ca fait bizarre....
Le lendemain, on est alle visiter les ruines des anciennes missions jesuites qui dataient de 1650. C'etait pas mal, on a meme vu la statue de Saint Ignace (petite dedicace a la madre....), merci saint antoine! A midi, on a croise Julie et Alex, les deux lillois de la chtite vadrouille, c'etait bien cool de les revoir.
En debut de soiree, on est retourne sur le site pour un spectacle sons et lumieres qui se revela sans son et lumiere, mais une tres belle visite!!!! le soir, nous avons discute avec juan et Diego, les deux gars de l'hotel, notre espagnol s'ameliore de jour en jour....
Le lendemain, dimanche, nous sommes partis en bus pour Puerto Iguazu. C'etait trop drole, car pas mal de monde, locaux comme touristes, attendaient le bus au bord de la route, mais personne ne connaissait les horaires....Apres 4h30 dans un bus surclimatise, nous sommes arrives a Puerto Iguazu. L'aprem on s'est balade dans la ville et on a achete nos billets de bus pour Buenos Aires.
Hier, lundi, deja une semaine que Nell est la, nous sommes alles vister les chutes d'eau d'Iguazu.
Nous sommes alles seulement sur le cote argentin. C'etait marrant de se dire que Vins etait venu ici 12 ans auparavant. (Ca le rajeunit pas notre beauf!!!!). Ce fut absolument fantastique, monstrueux et c'est meme dur de decrire toute cette beaute. La puissance que cela degage, la brume qui vole, le bruit qu'il y a, c'est vraiment grandiose. On a commence la visite en prenant un chemin permettant de voir les chutes par le bas, puis un autre par le haut et enfin on a prit un petit train pour venir vraiment au bord des chutes au niveau de la "gorge du diable". Ces chutes, patrimoine mondial de l'UNESCO, mesurent 90 metres de hauteur. C'est un ensemble de 275 cascades, sur 2,5 km environ.
On a eu pas mal de mal a quitter l'endroit tellement c'etait beau. Nell etait fan car il y avait plein de superbes papillons.
Today, nous sommes alles nous balader jusqu'a un point de vue permettant de voir 3 pays differents, l'Argentine, le Paraguay et le Bresil. On part en bus en fin d'aprem pour rentrer sur Buenos Aires, pour un certain nombre d'heures.... La suite dans de nouvelles aventures.
On espere que les fetes de paques se sont bien passees pour vous et que vous avez pas trop mange de chocolat.
A bientot,
On vous embrasse,